注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向继东的博客

不说没有根据的话

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深编辑,著有《生活没有旁观者》等。

向继东,资深编辑,湖南溆浦人,生于20世纪50年代。编辑文字,也写些文字。著有《生活没有旁观者》、《思想的风景:近代思想史另类阅读》《历史深处有暗角》等。主编有“新史学丛书”、“回望文丛”、“亲历历史”、“名家精品年选系列”及《革命年代的私人记忆》、《公民的眼光》、《中国文史精华年选》、《中国杂文精选》等多种。曾任《随笔》特邀副主编。联系方式:xjd5311@126.com。

网易考拉推荐

“民国春秋”丛书征稿  

2011-08-26 14:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(祈望有兴趣做的朋友与我联系。谢谢!)

                                           “民国春秋”丛书征稿 

 2012年是中华民国肇建一百周年, 广东人民出版社拟推出《民国春秋》系列丛书 。

丛书编辑宗旨:“从民国述说民国”,面向大众读者。在编选时应以当代人的视角,融入当代人的思考。1949年后的写作出版有不少限制,但民国时期的写作出版应比当代人放得开,对人物事件的描摹、对地方风物掌故的书写会更加自由,也更有血有肉,更有情有义,如温源宁笔下的民国文化名人、赵景深的文化掌故、林语堂对吃的描述等等,都是很有特色的。

此丛书除了可读好读外,最基本的要求是:有当代意识,有文献史料价值,有文学价值(以此打动读者);当然文献价值和文学价值兼具为最佳。

丛书选编要求:

一、所收均系民国年间写出的作品,时间跨度为1912—1949年。要求每篇文章后注明写作时间,或发表于何时何报刊、曾收入何书出版。

二、文章写法应是叙事性的,不收学术论文和议论性较强的文章。每种可以是一个人的专题(选集),也可以是多人文章的合编,但须有一个主题。

三、该丛书初步设想分三个系列,一是个人选集系列十种,二是专题合集系列十种,三是民国史料(包括野史)若干种。

四、大致可按事件、人物、文化、掌故逸闻、风物、社会等方方面面,每类拟编一种或数种。

五、每种篇幅限15—20万字左右,再配以相关的图片。

       六、交稿及出版时间:2011年11月10日前交稿,2012年3月底前出版。交稿大都应为原件、或复印件。无论所编出版与否,原件一律退还编者(如有丢失,由出版社高价赔偿);复印件如需退还,请邮寄时注明。编选者在原件或复印件上编辑改动时,一律用红色水芯笔。

 

   其他事项:

一、编选者要先确定好选题,并提供每种图书要目及大致的编选方案。方案待出版社认可后,即可进入操作。如操作后中途有变,出版社将按合同稿费的30%赔偿编选者。

二、每位编选者需提供一份三四百字的个人简介。如果是编一个人的“专题选集”,还需提供该人物的个人资料(海内外非常著名者可例外)。

三、编选者所编之书,如无需向原作者支付稿费,按50元千字给予报酬;如须向原作者支付稿酬,则原作者和编选者各按30元千字计酬。需要向原作者支付版权费者,版权事宜由编选者与之交涉,也可以由出版社出面协商。

四、联系方式:xjd5311@126.com

        电话:130 5416 8962 

                                                                          策划人;向继东

                                                                                            2011.8.25

                                             

 

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017